Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77 di Halaman Kantor Kecamatan Srengat

Srengat – Kegiatan upacara bendera berlangsung pada hari Rabu, 17 Agustus 2022 di halaman kantor Kecamatan Srengat. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Muspika Kecamatan Srengat bersama seluruh Dinas Instansi terkait mulai dari staff karyawan Kecamatan Srengat, Kepala Desa/Kelurahan se-kecamatan Srengat, seluruh perangkat Desa/Kelurahan, serta mahasiswa KKN dari Unisba. Bapak Camat Srengat Denny Candra Himawan, S.STP. MM bertindak selaku inspektur atau pemimpin upacara.

Susunan upacara dimulai dari pengibaran bendera sang merah-putih, mengheningkan cipta, pembacaan teks Pancasila, pembacaan UUD 1945, amanat, dan kemudian diakhiri dengan doa. Pelaksanaan upacara berjalan dengan tertib dan khidmat dari awal hingga selesai meskipun dilaksanakan secara tatap muka dan terbatas.

About Dinas Komunikasi dan Informatika